Главная»Новости»Процесс обучения в автошколе

Процесс обучения в автошколе

19 июня 2017
пл. Ленина, 5 141100 Россия, Московская область, Щёлково 8 (925) 303-03-15
Новости

Нюансы обучения в автошколе

Автомобиль уже давно стал не предметом роскоши, а острой необходимостью. Но прежде чем сесть за руль и отправиться в пункт назначения, важно получить права, освоив правила дорожного движения и сдав экзамен в ГИБДД. Чтобы обладать необходимыми знаниями, будущие водители записываются в автошколу. Какое именно учреждение выбрать, решает каждый самостоятельно, ориентируясь на местоположение, цены и наличие современного автопарка. Но любому кандидату всегда любопытно узнать, как учат в автошколе, что интересное и нужное следует перенять от инструктора.

Хотите научиться водить автомобиль, тогда приготовьтесь снова почувствовать себя школьником, который решает задачи, пишет конспекты и слушает объяснения инструкторов. Без этого невозможно получить удовлетворительную оценку на экзамене в ГИБДД. Автошкола «Орлан» проводит занятия на современных машинах с применением интерактивного материала. Поэтому наши ученики успешно получают права любой категории.

Что надо знать, записываясь на курсы

Процесс обучения в автошколе разделён на две части – курс теории и практику. Первым делом кандидату объясняют и показывают устройство машины, знакомят с ПДД. За это время группа разбирает различные ситуации на дороге, учится оказывать медицинскую помощь, а также проходит тесты. Проводятся небольшие экзамены, чтобы проверить, как хорошо вы усвоили материал.

Водить машину в автошколе обучают на механической и автоматической коробках передач, поэтому в реальной жизни удастся справиться с управлением любым транспортным средством. Если когда-то была возможность самостоятельно подготовиться к сдаче экзамена в ГИБДД, то на сегодняшний день экстерн отменён.

Обучение в автошколес

Так что легальное получение прав целиком зависит от того, насколько хорошо преподносилась программа в автошколе, а также от того, была ли она усвоена. Как проходит процесс обучения в автошколе можно узнать на официальном сайте заведения, где предоставляется полная информация. Для этого важно не пропускать занятия, которых и так будет немного.

Сроки и правила

Многих интересует вопрос, сколько учат в автошколе. Ответ таков – в зависимости от категории прав. Ведь одно дело – водить легковую машину, а другое – грузовик типа «КамАЗ». Согласно принятым законам установлены следующие сроки обучения исходя из категории (в месяцах):

  • В – 2,5–3,5;
  • С – около 6;
  • D – 7;
  • А и А1 – 4;
  • В1Е, СЕ, DE – в среднем около месяца.

Для получения определённых типов прав кандидату должно исполниться 16 лет, а в некоторых случаях – 18–21. Задумываясь над тем, сколько дней учат в автошколе, уточните категорию. Например, для получения прав кат.B следует освоить 130 часов теории, 56 практики и сдать 4 экзамена. При этом было введено одно добавочное упражнение – будущий водитель должен продемонстрировать безопасную высадку пассажира.

Важно: собираясь записываться на курсы, требуется указать, автомобиль с какой коробкой передач больше подходит. В ГИБДД тоже разрешается сдавать экзамен на машине «с автоматикой», хотя ранее предпочтение отводилось транспортному средству «с механикой».

Дополнительные нюансы и особенности

Найдя ответ на вопрос, сколько времени учат на права в автошколе, у будущих водителей появляются иные нюансы, требующие внимания. К примеру, интересует график, методы и качество предлагаемой программы. Каждая автошкола составляет собственный план, который согласовывается с ГИБДД, поэтому в экзаменационных билетах не может быть ничего такого, что не было пройдено на теории или практике.

Они также рассматриваются на первом этапе обучения вместе с инструктором. Вторая часть программы – это практика вождения машины. Сюда входят такие навыки, как:

Учебный класс в автошколе

  • умение правильно садиться;
  • корректно держать руль;
  • перестраиваться в другой ряд.

Под руководством инструктора ученик сначала осваивает автодром, а потом уже и городские улицы с различной интенсивностью и сложностью дорожного движения. На данном этапе взаимопонимание учителя и обучаемого крайне важно. В зависимости от того, кто учит водить машину, можно предсказать, насколько успешной будет сдача экзамена в ГИБДД. Автошкола «Орлан» и выделяется в этом вопросе. Потому что наши инструктора – это профессионалы высшего класса, которые находят индивидуальный подход к каждому человеку.

Для постижения теории предоставляются современные учебники и другие полезные материалы, а классные комнаты оснащены наглядными пособиями и стендами. О том, как учат вождению в автошколе, можно судить по отзывам бывших учеников, успешно сдавших экзамен и получивших права.

Заявка на обучение
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения











  • * поле обязательное для заполнения
Заявка на обучение
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
Задать вопрос
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения