Главная»Новости»Как получить права без головной боли

Как получить права без головной боли

13 февраля 2018
пл. Ленина, 5 141100 Россия, Московская область, Щёлково 8 (925) 303-03-15
Новости

Обучение в автошколе занимает несколько месяцев. И это время зачастую пролетает, как мгновенье. За такой короткий срок нужно успеть запастись необходимым багажом знаний и получить максимум практических навыков. И когда наступает день Х, вам не станут лишними советы, как сдать экзамен в ГИБДД. Чтобы не попасть в число отправленных на пересдачу, необходимо не только хорошо подготовиться, но постичь некоторые тайны водительского искусства.

Государственный экзамен состоит из трёх частей:

  1. Теория (знание ПДД).
  2. Площадка-автодром.
  3. Городское движение.

С первого раза пройти эти испытания получается не у всех. Но, владея глубокими познаниями, определёнными логическими правилами и тонкостями водительского дела, это не составит никакого труда.

Итак, начнём с теории

Первый этап – теоретический. Для его прохождения понадобится усвоить ПДД, понять их логику. И хотя звучит это просто, чтобы знать всё в совершенстве, потребуется много времени и усилий. Информацию можно черпать из печатных изданий или тестироваться онлайн.

Внимательно выбирайте источник, проверьте год выпуска. Ресурс должен вмещать все последние поправки в ПДД.

При обучении внимательно читайте пояснения. Чем больше вы будете тренироваться, тем лучше окажется результат. Не надейтесь на две дозволенные ошибки, которые разрешает экзаменационный тест. Волнение непременно даст о себе знать. Быть по-настоящему готовым – это безошибочно пройти все билеты.


Выученные назубок правила дорожного движения, конечно, позволят вам легко и просто сдать экзамен в ГИБДД. Но необходимо осознавать то, что вы учите. Глубокое понимание – то, что требуется. Это поможет найти выход из любой нестандартной ситуации, которые возникают в повседневной жизни.

Тонкости сдачи теста

Времени, которое отведено на прохождение тестового задания, достаточно, чтобы тщательно всё обдумать. Но если у вас возникает вопрос о том, как сдать теорию на экзамене в ГИБДД, учитывайте следующие нюансы:

  • вдумчиво читайте задание. Коварная частица «не», «разрешение/запрещение» часто сбивают с толку;
  • не спешите давать ответ. Если сомневаетесь, то пропустите, вернётесь к этому пункту потом. Но не забудьте о нём вовсе, ведь отсутствие варианта ответа считается ошибкой;
  • не делайте лишних движений, не отвлекайтесь, не кладите ничего на клавиатуру. Случайное нажатие клавиши может испортить вашу оценку;

Знайте, что экзаменатор может сделать отметку «не сдал» при:

  • использовании телефона;
  • разговоре с соседом;
  • подглядывании в шпаргалку.

Соблюдайте спокойствие, субординацию и ведите себя вежливо. При возникновении спорных вопросов, не паникуйте. Так вы настроите всех против себя. Хотите подать жалобу – действуйте согласно установленному порядку.

Осторожно: ни в коем случае не принимайте успокоительное. На теории это притупит концентрацию, а на практике – ослабит реакцию. Не забывайте о том, что многие медицинские препараты запрещены при вождении.

Автодром: знакомство с транспортным средством

На площадке начинается первая реальная демонстрация ваших навыков вождения. Здесь формируются азы управления автотранспортом и доводятся до совершенства. Постарайтесь откатать максимально допустимое количество часов, тогда у вас будет намного больше шансов сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. Если чувствуете себя неуверенно, воспользуйтесь дополнительными тренировками.

Основные упражнения, которые выполняют на автодроме:

  • эстакада («Горка»);
  • поворот;
  • разворот;
  • параллельная парковка;
  • въезд в бокс задним ходом;
  • «Змейка».

Учитывается не только качественное выполнение поставленных задач, но и время прохождения, скорость передвижения. За превышение вас не оштрафуют, но инструктор вряд ли это оценит. Лучше не рисковать – не прижимайтесь к стойкам, пользуйтесь зеркалами заднего вида, ставьте машину ровно там, где есть специальные ограничители, соблюдайте необходимую траекторию.

Важен также выбор обуви и одежды. Ученику должно быть комфортно, чтобы ничто не отвлекало от прохождения экзамена. Кроссовки на тонкой подошве – наилучший вариант. Никаких каблуков и шлёпок. Объёмная верхняя одежда тоже не рекомендуется, поскольку она сковывает движения.

И, главное, не забудьте снять машину с ручника. Совет банальный, но, как показывает практика, многие от волнения пытаются проехать, не отключив стояночный тормоз.

Городское движение – последнее испытание

Вождение по городским дорогам – самое сложное. Во-первых, это последний этап экзамена в ГИБДД, а во-вторых, большой риск и ответственность перед другими участникам дорожно-транспортного движения.

Необходимо чётко соблюдать правильность и последовательность всех движений. Многие мелкие детали могут накопить то количество штрафных баллов, которое станет причиной для отметки «не сдал». Практические советы:

  • перед ездой отрегулируйте сидение и зеркало заднего вида под себя, пристегните ремни безопасности;
  • не забывайте о поворотниках, ручнике, фарах, дворниках и других системах управления;
  • смотрите в зеркала, особенно перед торможением и другими манёврами;
  • выключите мобильный телефон;
  • держитесь уверенно, естественно, доброжелательно;
  • оставайтесь сконцентрированным, внимательным.

Постарайтесь оказаться в самом начале очереди. Большинство тех, кто сдал экзамен в ГАИ с одного раза, были именно в первой десятке. Это легко объяснить: вы не успеваете подхватить «вирус волнения» от других сдающих.

Основные критерии оценивания:

  • знание ПДД;
  • скорость реакции;
  • качество приобретённых навыков;
  • умение ориентироваться в разных ситуациях.

Иногда инструкторы специально провоцируют ученика, давая команды, которые нарушают правила. В таких случаях нужно не растеряться и адекватно выйти из ситуации, пояснив свою правоту.

Обязательно проследите, чтобы инспектор был пристёгнут, иначе штрафной балл вам гарантирован. К тому же экзаменаторы любят таким образом проверять учеников.

Правила пересдачи

Если с первого раза пройти три испытания не удалось, придётся отправляться на пересдачу. Сколько раз можно сдавать экзамен в ГИБДД? Вместе со своей группой разрешается три повторных попытки. Потом ученику возвращаются документы и направляют в ГАИ для определения времени последующих сдач экзамена. Каждая пересдача возможна раз в 7 дней. Этого времени достаточно, чтобы дополнительно потренироваться или подучить теорию. Экзамен в автоинспекции возможен через тридцать дней.

Важно: пересдаче подлежат только те этапы, которые вы провалили. Если вы не справились с вождением по городу, то теорию и автодром вам повторно сдавать не придётся.

Если за полгода права вы так и не получили, предстоит повторно сдавать все части экзамена в ГАИ.

С первого раза сдать экзамен на права в ГИБДД легко. Если вы добросовестно относитесь к учёбе, не жалеете времени на тренировки, у вас непременно всё получится. Верьте в свои силы, и удачи на экзаменах

Статьи по теме


Заявка на обучение
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения

  • * поле обязательное для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
Заявка на обучение
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.
Задать вопрос
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
  • * поле обязательное для заполнения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта.